当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 语言文字工作宣传 > 推普工作

讲普通话写规范字 献礼祖国70华诞

发布时间:2019-09-23 10:47     来源:南宁市江南区语言文字工作办公室   

今年九月第三周是全国第22届推广普通话宣传周,江南区各中小学、幼儿园以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,开展了一系列内容丰富、形式多样、特色鲜明的推普宣传活动,引导师生宣传推广普通话,传播中华语言文化正能量,用实际行动献礼祖国70华诞。


升旗仪式上的精彩发言

9月16日星期一的升旗仪式上,各学校向师生发出倡议:学习并传承中国传统文化,用普通话祝福祖国七十华诞,用规范字书写爱国情怀,共同争当“说普通话,写规范字,做文明人”的合格小公民。


富乐小学推广普通话倡议书:




主题鲜明的特色活动

各校积极开展了“一笔一划写好字,一字一句颂中华”爱国诗词书写、朗诵比赛,“小手拉大手,推广普通话”“啄木鸟在行动”“我是中国娃,爱讲中国话”等形式多样的活动,让孩子们走出校园、走进社区,向大人们宣传“讲普通话,用规范字”的重要意义。



丰富多彩的主题班会



孩子们绘制了精美的手抄报和黑板报宣传推广普通话。







翠湖路小学师生诵读视频:






通过开展丰富多彩、 寓教于乐的推普周活动,让师生更明白了学习中国语言、传播普通话、书写规范字的重要性,让说好普通话、写好规范字逐渐成为自觉行为,从而达到带动周边人弘扬民族文化、增强文化自信、提高全社会语言文字规范水平的目的。




主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号