谢文华带队赴深圳考察

发表日期:2022-05-23 10:17     来源:江南区融媒体中心   

为深入贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照自治区、南宁市“项目为王”决策部署,5月17日-20日,中共江南区委书记谢文华带队前往深圳开展招商引资考察工作,围绕建链强链补链延链实施精准招商、专业招商。

在某生物医药企业考察时,谢文华向企业介绍了江南区独特的区位优势和产业优势,推介了目前正在重点打造的生物医药产业新高地——凤巢湖生物医药港项目。谢文华表示,广西有丰富的中草药动植物资源,依托江南区临空、沿江、近边的区位优势,以及四通八达的交通网络体系,能够为企业统筹资源提供有利的条件。谢文华诚邀企业来江南区考察,共谋合作发展。

在与某供应链管理企业交流时,谢文华表示,城区电子信息产业集群的发展离不开供应链金融生态圈。尤其是城区的电子信息外贸企业,能够有全方位、专业化的供应链服务,就能将更多的精力与资金投入到创新研发和智能制造中,不断发展壮大,推动城区高质量发展。他希望企业能够来到城区实地调研,双方进行更深入、更具体的合作交流,进一步优化营商环境,提升项目服务质量。

在考察手机屏幕生产企业和电脑主板生产企业时,谢文华表示,近年来城区着力建链强链补链延链,围绕电子信息这个主导产业,相继引入了阳光通信智能手机贴片及终端生产基地、联代智能通讯终端生产项目等一批优质电子信息项目,电子信息产业集聚效应初步显现。江南区有良好的工业基础,区位优势和产业优势非常适合企业扎根发展。谢文华力邀企业尽快前来江南区考察选址,助力填补城区电子信息产业链短板。城区各级各部门将以“全生命周期式”的服务推进项目落地投产。

谢文华在考察中强调,区委部署开展“招商引资突破年”活动,成立重点工作先锋队招商引资先锋组,就是要推动招商引资数量、质量和层次的全面突破和提升。城区各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,健全完善重大招商引资和重大项目推进联动协同机制,继续围绕电子信息、铝精深加工、生物医药等主导产业上下游配套,以及凤巢湖生物医药港、南港健康粮油产业园、城市更新等项目,引进竞争能力强、带动作用大的大项目、大企业,完善产业生态,集聚配套企业,形成产业集群。同时不断提升项目建设服务水平,用心用情为企业解难题办实事,促进项目加快落地、建成达产、发挥效益,以项目建设带动有效投资,为城区经济高质量发展激发源源不断的动能,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

城区领导黄若谷、徐燕随同考察,城区经信局、财政局、投促中心等有关部门主要负责人参加考察。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号