当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 依法行政 > 依法行政信息

江南区(村)社区法律顾问在行动:南国雄鹰律师事务所为顾问村一线防疫人员送温暖

发布时间:2020-02-10 15:30     来源:江南区司法局   

     自新冠肺炎爆发以来,江南区村(社区)法律顾问团队用实际行动表达了对防疫工作的关心与支持。2月6日,南宁市全面实施单位、小区、村庄封闭式管理首日,江南区村(社区)法律顾问广西南国雄鹰律师事务所及时通过线上联络,向江南区苏圩镇的法律顾问村捐赠了一批防疫急需物资,给防疫一线的基层干部群众送去慰问和温暖。

        广西南国雄鹰律师事务所自2019年7月份开始担任南宁市江南区村(社区)法律顾问,共承担江南区26个村(社区)的法律顾问工作,半年来与各顾问村保持了良好的互动关系。今年春节以来受新冠肺炎疫情影响,为尽可能减少人群聚集,江南区决定暂停法律顾问进村(社区)提供现场法律服务。但雄鹰律师的线上服务一直在持续,各位律师通过电话、微信等方式接受村屯社区居民咨询,积极参与抗疫行动。

             经与苏圩司法所霍荣汉所长商量,2月6日上午,南国雄鹰律师事务所捐助一笔资金,由司法所代为采购了一批防寒大衣、方便面、矿泉水等物资,送给了在风雨中坚守的一线防疫人员,缓解了防疫一线的物资需求,温暖了一线防守人员的心。

目前正值疫情防控关键期,全市上下高度戒严,各个卡点严防死守,江南区司法局严格落实各项防疫管控措施,组织鼓励村(社区)法律顾问积极参与防疫法律服务行动,相信在党中央的有力领导下和广大群众的支持下,一定会打赢这场防疫阻击战。

 







主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号