当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 依法行政 > 依法行政信息

江南区开展2019年“12·4”国家宪法日 广场宣传活动

发布时间:2019-12-05 15:30     来源:江南区司法局   

 

今年的12月4日是第六个国家宪法日,也是我国第二个“宪法宣传周”。2019年12月4日上午,江南区委全面依法治区委员会牵头,在江南万达广场开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传活动。区委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部、政法委、司法局等依法治区委员会相关成员单位及广西东方意远律师事务所律师参加了本次宣传活动。

 

活动现场氛围热烈、内容丰富、组织有序,吸引了众多群众参与。各职能部门结合自身特点,发挥专业特长,依据各自工作职能和普法责任,全方位开展宣传活动,突出宣传宪法的核心地位、重要作用、基本内容,推动宪法精神深入人心;宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导群众积极投身法治建设;法院、检察院、公安分局及律师在现场为群众普及与经济社会发展密切的法律法规,解答群众的法律咨询,深化全民普法教育。

本次活动,通过悬挂宣传标语、摆放宣传板报、发放宣传材料、现场讲解等形式,共发放各类法治宣传资料和书籍2000余份,接受群众法律咨询30余人次。

此次宣传活动是江南区2019年“12·4”国家宪法日系列普法活动之一,下一步将陆续开展司法行政开放日活动、宪法和党的十九届四中全会精神宣讲活动等系列宣传活动,在全社会树立宪法权威,提高宪法意识,弘扬宪法精神,形成全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。


     

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号