当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 依法行政 > 依法行政信息

我是护旗手 我为国旗站岗----江南区担当“护旗手”守护国旗迎祖国70华诞

发布时间:2019-09-25 17:05     来源:江南区司法局   

 

在祖国70华诞之际,为进一步规范国旗升挂和使用,捍卫国旗与《国旗法》尊严,保护国家利益、维护国家形象,营造国庆70周年庄重浓厚氛围。江南区担当“护旗手”,开展国旗升挂和使用情况自查自纠专项行动,形成“三个一”的全面部署,共同守护国旗迎祖国70华诞。

召开一次部署会议。江南区于9月24日上午在行政中心C座召开国旗升挂和使用情况自查自纠工作会议,司法局、市场监管局、生态环境局、城管局等部门参加了会议,会上明确了自查自纠工作的时间、内容、责任主体以及工作步骤,要求相关职能部门依据法定职责及《江南区人民政府关于开展国旗升挂和使用情况自查自纠的工作方案》,各司其职、密切配合,加强对国旗制作、销售、升挂和使用等环节的监督管理。    

开展一次集中自查。各自查自纠责任主体在部署会议后,按照各自分工职责对辖区内的国旗升挂、使用破损、污损、褪色或者不合规格国旗的情况进行了自查,发现了亭子码头广西民族剧院项目工地、五一路156号的协和医院等单位、地点升挂有破损及褪色等问题国旗,自查涉及面广,效果显著。

   落实一次全面整改。经自查发现问题各责任主体进行全面整改,并及时将整改情况向监督部门进行反馈,确保在9月30日前整改完毕,做好“护旗手”,为国旗站好每一班岗。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号