当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 便民服务

南宁各城区便民核酸采样方舱布点

发布时间:2022-04-03 23:05     来源:南宁疾控   

目前,南宁市的移动式便民核酸采样方舱选择设置在人流比较密集的城市交通枢纽、大型综合商圈、地铁换乘站、大型会展、高校集中区、集中办公区等地,分布在全市 8 个城区及开发区。其中,青秀区 9个、兴宁区 4 个、西乡塘区 4 个、良庆区 4个、江南区 4 个、南宁高新区 2 个、南宁经开区2个、邕宁区1个。

《南宁各城区便民核酸采样方舱布点》

青秀区

1.  滨湖广场地铁B1出口

2.  滨湖路南湖国际地铁3号线滨湖站3号出口

3.  地铁会展中心站A出口旁市人大前广场

4.  金花茶公园东门

5.  金湖广场(民族大道115-1旁)

6.  民生路民生游园(自治区政府对面)

7.  天池山广场(仙葫大道旁)

8.  会展中心-4号口(会展路与会展四支路交叉口西北方向)

9.  柳和柳兴路口公园小平台

兴宁区  

1.  兴宁路步行街(兴宁区兴宁路208号)

2.  荣和山水绿城小区B2组团广场(兴宁区明秀东路88号)

3.  吾悦广场1号门(兴宁区金川路7号)

4.  金桥国际农产品批发市场南1门旁边(兴宁区昆仑大道169号)

良庆区  

1. 良庆区银海凤凰路口地铁玉洞站D口核酸采样点

2.  南花园广场(良庆区景华社区花园南路64号)

3.  原大沙田客运站(良庆区金象大道40号金象美食城)

4.  良庆区平乐大道35号宝能城点

邕宁区

1. 邕宁区新兴广场渔家乐旁空地

西乡塘区

1. 龙腾路大唐天荟生活广场入口处空地

2.  广西大学正门左边交警岗亭旁

3.  安吉大商汇A馆旁(苏卢村对面绿化地)

4.  友爱南棉路口广场处空地(中石化加站对面)

高新区

1.  西乡塘区相思湖东路31号相思湖小镇东门

2.  西乡塘区安园东路36北湖苑旁停车场

江南区

1.  星光大道54号旁福建园街道全民健身广场

2.  邕江明珠广场

3.  五一立交广场西侧

4.  南宁市智兴路10号富乐新城惠民安居小区入口

经开区

1.  江南区 白沙大道109号普罗旺斯广场

2.  江南区 星光大道223号荣宝华商城篮球场

以上便民核酸采样方舱目前由3家第三方检测机构负责对市民进行采样、送样、检测,一般 4~6 小时就能出具结果报告,市民上午采样下午出结果,下午采样晚上出结果,晚上采样次日 8 时出结果。

若发现异常检测结果,检测机构将迅速反馈疑似阳性样本的受检者信息至疫情防控指挥部,以便及时快速应急处置。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/