当前位置:首页 > 提案工作

江南区政协开展家庭医生制度建设重点课题调研

发布时间:2018-10-15 16:21 来源:江南区政协 作者:江南区政协
字体+ | 字体- 分享:

   家庭医生制度的构建是城区医改的一项重要举措,也是所辖社区卫生服务的第二次革命,家庭医生是医疗资源利用的守门人,是居民健康的守护人。因此,城区政协将开展家庭医生制度建设课题纳入2018年政协重点课题之一。并于2018917-21日,江南区政协陈洁副主席带领部分政协委员赴湖北武汉市、宜昌市开展该重点课题调研。

   课题组通过在湖北武汉硚口区、宜昌市点军区座谈交流,深入社区医院实地调研,了解外地的先进经验和做法。通过调研,深入研究,查找江南区在推进家庭医生制度建设过程中存的问题和矛盾,结合外地经验和本地实际,提出相应的对策和建议,完成具有前瞻性、创新性、突破性、可操作性的调研报告,为城区完善家庭医生制度建设提供科学参考。

 

江南区政协  

20181015