当前位置:首页 > 工作制度

江南区政协党组领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单

发布时间:2020-06-16 16:26 来源:江南区政协办 作者:江南区政协办
字体+ | 字体- 分享:

填报单位(公章):江南区政协党组                                 责任人:李海波                                                                职务:党组副书记

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.召集分管委室,研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入分管业务工作。年内至少2次。

全年


2.强化政治监督,落实好班子成员的“一岗双责”。按照分管工作,各负其责抓好整改落实。重点防范和纠正整改工作的形式主义、官僚主义问题,是否存在以业务繁忙为理由应付整改,以下不为例为借口取代整改,以表面的开会、文字形式代替整改等情形。

全年


3.党组领导班子其他成员对分管部门,发现存在政治、思想、工作、生活、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,及时进行提醒谈话;发现落实全面从严治党责任不到位、管党治党问题较多、党员群众来信来访反映问题较多的,及时进行约谈,严肃批评教育,督促落实责任。

全年


加强日常管理

1.年内同分管单位领导班子及其成员开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖

全年


2.对联系分管单位党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.年内至少为辖区内党员干部讲一次廉政党课。

8月


3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年


个性清单


1.组织制定廉政提醒告知和约谈制度,及时发现预防和纠正在日常工作中出现以权谋私、收受好处等不廉洁的行为。

4月至5月


2.分管城区统战部,把从严治党要求融入分管工作当中。

全年