南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作制度

江南区政协党组领导班子深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单

发布时间:2020-06-16 16:18 来源:江南区政协办 作者:江南区政协办
字体+ | 字体- 分享:

填报单位(公章):江南区政协党组

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

承办单位

备注

共性清单

加强政治建设

1.坚决落实“两个维护”,及时召开党组会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区党委、市委、区委重大决策部署,研究本单位具体贯彻措施。

及时召开

办公室


2.党组每半年至少召开1次党组会议专题研究全面从严治党工作,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进的措施。

及时召开

办公室


3.党组年初根据党中央决策部署以及上级党组织决定,结合本单位全面从严治党形势和任务,对照“书记引航担使命”主题活动明确的“抓书记、书记抓”任务清单,坚持问题导向,突出工作重点,制定本单位落实全面从严治党主体责任的年度任务安排,明确责任分工和完成时限。

9月月底前

办公室


4党组年初向上一级党委书面报告上一年度落实全面从严治党主体责任情况。

9月月底前

办公室


5.党组年内在辖区范围内开展一次党章党规和党性党风党纪集中教育,党组中心组年内至少组织安排1次涉及党规党纪内容的集中学习。

 

9月月底前

办公室


加强作风建设

 

6.开展形式主义、官僚主义问题专项治理,集中整治重大部署贯彻、重大项目推进、重点工作落实中存在的为政不廉、为官不为、作风不实、执行不力等问题。

全年

办公室、机关支部


7.会同派驻纪检监察组,每季度组织一次作风建设专项监督检查。

12月

办公室、机关支部


8.每逢节假日,开展节前集中提醒教育活动,督促机关及二层机构全体干部职工严格落实中央规定精神,绷紧纪律之弦。

全年

办公室、机关支部


9.党组根据《中国共产党重大事项请示报告条例》规定的请示报告报备事项范围和内容,结合上级党委要求和自身实际,制定或修订向上级党委请示报告报备的具体事项清单,细化规范本级党组请示报告工作流程。

全年

办公室、机关支部


10.党组年内对本单位发生重大违纪违法案件、严重“四风”问题以及有班子成员被给予党纪政务处分的案件,及时召开专题民主生活会,认真对照检查,深刻剖析反思,明确整改责任。

全年

办公室、机关支部


11.党组年内通过会议、文件等形式至少通报一次本单位落实全面从严治党主体责任情况,及时通报因责任落实不力被问责的典型问题,采取组织调整或者组织处理、纪律处分方式问责的,应当以适当方式公开。

 

全年

办公室、机关支部


个性清单


1.立足部门监管职责要求,在节假日对机关开展津补贴发放情况集中检查工作,年内不少于4次。

11月底前

办公室、机关支部


2.推进系统政风行风建设,年内开展2次系统内作风检查,根据检查发现的问题,制定切实可行的整改措施。

11月底前

办公室、机关支部


填报人员:张红丽                       联系电话:4979525                       填报日期:2020年4月23日