南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作制度

江南区政协党组领导班子2019年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-05-21 16:38 来源:江南区政协 作者:江南区政协
字体+ | 字体- 分享:

填报单位(公章): 江南区政协党组

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

承办科室

备注

共性清单

加强政治建设

1.召开党组专题会议,学习贯彻中央、自治区党委、市委和区委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的有关文件精神,研究本单位本部门具体贯彻措施。

及时召开

办公室

 

加强作风建设

1.研究制定本单位进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则。

4月

办公室

 

2.建立健全考勤制度、公务用车管理制度等。

10月

办公室

 

加强纪律建设

1.把党章和党纪党规的学习纳入党校的培训体系,作为必修课程。

全年

办公室

 

2.开展经常性、主动性纪律教育,年内开展主题警示教育活动1次。

9月

办公室

 

3.巩固发展反腐败斗争压倒性态势;配合城区纪检监察机关工作;政协机关党员干部无违纪违法现象。

全年

办公室

 

共性清单

选好用好干部

1.进一步规范工作流程,涉及选人用人事项,必须征求纪检监察机关廉政意见。

全年

办公室

 

2.每年向党委(党工委、党组)报告干部选拔任用工作情况。

12月

办公室

 

担负脱贫攻坚政治责任

1.切实抓好各级纪委调研督导反馈意见整改落实以及上级扶贫督查发现问题整改落实。

全年

办公室

 

2.开展脱贫攻坚作风建设年活动,集中整治基层工作纪律散漫、作风不严不实、弄虚作假等问题。

全年

办公室

 

3.开展本单位扶贫领域腐败和作风问题专项治理。领导班子成员主动过问或批示批转专项治理相关工作。

全年

办公室

 

加快健全监督体系

1.推行权力清单制度,完善重点领域和关键环节的廉政风险防控机制。

全年

办公室

 

加强巡视巡察整改工作

1.认真做好各级巡视巡察反馈意见的整改工作。

全年

办公室

 

2.抓好自治区党委第五巡视组扶贫领域机动式巡视反馈意见、市委巡察组扶贫领域专项巡察反馈意见的整改。

12月

办公室

 

共性清单

加强组织领导

1.研究部署2019年度党风廉政建设工作,明确目标要求和具体措施。

2月

办公室

 

2.党组会议每季度至少召开一次会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作。

每季度

办公室

 

3.党组理论学习中心组年内开展至少1次涉及党风廉政建设内容的专题学习。

11月

办公室

 

个性清单

 

1. 党章和党规学习,纳入政协党组和机关党员干部学习内容。

9月底前

办公室

 

2. 加强党风廉政教育,开展自查自纠,政协机关党员干部无违法违纪现象。

3.加强党员委员思想政治教育,发挥党员委员的模范作用,确保党员委员履职过程无违法违纪现象。