南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区召开项目现场办公暨政商企座谈会

发布时间:2022-05-24 10:52 来源:江南发布 作者:江南发布
字体+ | 字体- 分享:

5月21日,为深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以及南宁市“项目为王”工作推进会议精神,江南区人民政府区长尹平、江南区政协主席李海波率队深入辖区华润江南中心、百益上河城、华润西园置地、凯旋一号等项目一线进行现场办公,并与部分政协委员、企业家代表开展座谈交流,围绕如何加快建设产城高度融合的现代化中心城区,城区有关职能部门领导和企业家们畅所欲言,积极建言献策,共同谋划城区经济社会高质量发展。

在项目现场,尹平和李海波一行实地察看了项目建设情况,详细了解项目进展以及存在的困难和问题,并现场研究探讨解决方案。尹平指出,江南区发展基础扎实,发展动能强劲,产业潜力十足,当前正加快建设产城高度融合的现代化中心城区。“三旧”改造项目对城区扩容提质、改善人居环境、提升城市品质、促进经济发展具有十分重要的意义。今年城区深入开展“‘三旧’改造攻坚年”活动,主攻五一片区TOD站城一体化产业新城项目建设,重点加快轨道沿线、主干道沿线周边以及沙井片区项目建设,加大城市更新力度。同时着力推动亭洪路轴线商文旅融合带建设,推动文化旅游与城市商圈提档升级、互融共兴,发挥产城融合集聚效应。江南区的发展建设,离不开城区广大政协委员和广大企业家的大力支持。尹平希望城区广大政协委员、企业家能够继续为江南区经济社会高质量发展建言献策,持续深化政企合作,实现共赢发展。

在座谈交流中,尹平强调,城区各级各部门要持续优化营商环境,强化服务意识,落实遍访企业制度,借助“易江南”党建平台和服务企业“直通车”等渠道,以优质、高效、精准的服务为企业纾困解难。要持续强化要素保障,下大力气抓好资金、用地、基础设施、人才等要素保障,着力破解企业发展瓶颈。要坚持以市场需求为导向,培育经济新业态新模式,全力构建业态集中、特色鲜明的经济发展格局。要加大教育投入,深化教育改革,优化教育资源,提升教育硬实力,吸引更多的人才、企业选择江南、落户江南。

城区领导徐燕、政协副主席陈洁出席座谈会。城区有关部门主要负责人以及辖区部分政协委员、商会、企业负责人参加座谈会。