当前位置:首页 > 工作动态

政协第八届南宁市江南区委员会第六次会议开幕

发布时间:2021-03-10 18:30 来源:江南区发布 作者:江南区发布
字体+ | 字体- 分享:

中国人民政治协商会议第八届南宁市江南区委员会第六次会议于2021年3月10日开幕。160多名城区政协委员紧紧围绕城区中心工作,聚焦“十四五”规划纲要制定和实施,扎实履职尽责、积极建言资政、广泛凝聚共识,汇聚起全面落实强首府战略、高质量打造更具活力与实力的现代化中心城区的智慧和力量。

江南区政协主席潘长能、江南区政协副主席胡世槐、吴春晓、梁宏添、陈洁在主席台前排就座。

梁开景、黄英、宁敏升、王宇、钱冰、董建华、廖知启、潘耿华等区委、城区人大、城区政府领导,江南区“两院”主要领导出席会议。

本次会议应出席委员175人,实到161人,符合规定人数。

江南区政协主席潘长能代表政协第八届南宁市江南区委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,在中共江南区委的坚强领导下,城区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、十九届二中、 三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构作用,认真履行各项职能,切实担负起把中共中央、自治区党委、市委和区委决策部署不折不扣落实到政协全部工作中的政治责任,为全面落实强首府战略,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全面打赢脱贫攻坚战、奋力完成“十三五”规划目标任务, 确保与全国同步全面建成小康社会做出了积极贡献。报告从四个方面回顾了过去一年城区政协及其常委会的工作:坚持政治引领,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;聚焦中心任务,全力助推城区经济社会高质量发展;坚持团结民主,广泛凝聚共识;加强“两支队伍”建设,不断提高履职能力和水平。


大会听取了提案工作情况报告。报告指出,城区政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕区委、政府的中心工作和人民群众普遍关心的问题,深入调查研究,积极运用提案履行职责。城区政协八届五次会议共收到委员提案159件,经审查立案114件,并案13件,所有立案提案均在规定的期限内办理答复。提案中的许多建议得到党政部门的采纳或成为决策的重要参考,为推动城区经济社会高质量发展作出积极贡献。经政协第八届南宁市江南区委员会常务委员会第二十四次会议研究决定,对江南区卫生健康局等6个提案办理单位、何花等10名提案办理个人以及《关于促进江南区工业产业发展的一些建议》等7件优秀提案予以表彰。


中共江南区委书记梁开景代表中共江南区委对大会的召开表示热烈祝贺,并向城区政协和全体政协委员致以诚挚的问候和衷心的感谢。他表示,城区政协八届五次全会以来,城区政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委中心工作,政协政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,特别是在制度建设、委员履职、提案办理、民族团结、交流联谊、创城整改提升、疫情防控等方面做了大量卓有成效的工作,为城区取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”发挥了不可替代的关键作用。希望城区政协和广大政协委员要紧扣目标定位,始终坚持党的领导,全力服务发展大局,高效增进民生福祉,全面加强自身建设,融新协同,接续奋斗,以起步就要提速、开局就要争先的状态,确保城区“十四五”发展开好局、起好步。

会议号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、同行同向、同力同为,争做优化营商环境的建设者、高质量发展的践行者,全面落实强首府战略、高质量打造更具活力与实力的现代化中心城区的参与者,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。