南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区召开一线干部暨年轻干部座谈会

发布时间:2022-05-06 09:19 来源:江南区融媒体中心 作者:江南区委办公室、江南区委组织部
字体+ | 字体- 分享:


5月5日下午,江南区召开一线干部暨年轻干部座谈会,208名选派“一线”干部、年轻干部代表分别在主会场和7个分会场参加本次会议。中共江南区委书记谢文华出席会议并讲话。



会议指出,今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,必须全力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。召开本次座谈会,对凝聚发展共识、树立鲜明导向、永葆干事动力具有重要意义。必须凝聚“发展是主题、实干是基调”的强烈共识,必须树立重基层一线、重实践实绩、重担当实干的鲜明导向,必须弘扬五四精神,永葆一颗青春的心,永存青春的动力。

会议对一线干部和年轻干部提出要求。要忠诚奉献。以贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示为“第一自觉”,始终将严明政治纪律和政治规矩放在首位,带头坚持和捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要担当尽责。对少数干部工作上怕失误、怕冒风险、怕得罪人,处处畏首畏尾、患得患失;搞“选择性担当”,容易的事就担当,困难的事就绕道走,工作拈轻怕重、推诿扯皮,对自己有利的担当,对自己无利的“睁只眼闭只眼”;以及不干事,却专门盯着干事人评头品足、求全责备等问题,必须坚决予以纠正。要苦干实干。建设产城高度融合的现代化中心城区,特别是面对严峻的发展形势和繁重的工作任务,需要干部带头苦干实干,要珍惜岗位、勤奋工作、扎根基层、奋斗一线,用心服务群众,全力解决问题,不断积累业绩。要清正廉洁。保持高度的警惕和清醒,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。守住廉洁自律的底线,清清白白做人、干干净净做事。把自己看低,把名利看淡,把党的事业放在第一位。

会议强调,大力培养、选拔、使用年轻干部和青年人才,事关党的事业薪火相传。选派年轻干部到基层一线实践锻炼,有利于优化城区干部结构,更好地培养选拔使用担当实干、善作善成的猛将闯将干将,建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍。年轻干部要正确认识岗位,坚守基层和一线历练,不负组织重托,要甩开膀子、迈开步子,主动作为、担当实干。区委旗帜鲜明地为敢于担当的干部鼓劲,切实为担当者担当、为负责者负责,让优秀的优先、能干的能上、有为的有位。同时紧盯不落实的事,追究不落实的人,严肃处理不作为、慢作为、乱作为的干部。

会上,城区重点工作先锋队先锋组组长、遴选干部、选调生、优秀基层干部等7名代表作了交流发言。

中共江南区委副书记董建华主持会议,中共江南区委常委、组织部部长梁文通报了2021年7月以来城区提拔晋升及转调任干部的有关情况。城区重点工作先锋队各先锋组组长参加会议。