当前位置:首页 > 工作动态

梁开景检查督导学校复学准备工作

发布时间:2020-04-03 17:20 来源:江南区委宣传部 作者:江南区委宣传部
字体+ | 字体- 分享:


4月3日,中共江南区委书记梁开景率队深入辖区学校检查督导复学准备工作,强调要严格落实自治区和南宁市做好复学准备工作相关部署要求,做足万全准备,确保万无一失,为学校师生、家长、教职工提供安全健康有序的校园环境。

在壮锦初级中学,检查组成员拿出手机扫码登记,向学校工作人员出示健康码;听取学校负责人汇报学校疫情防控物资储备、校园卫生消杀、返校教职工管理等复学准备工作情况。梁开景强调,要严格落实上级对复学准备工作的部署要求,结合城区实际,制定科学可行预案,采取有效防范措施,把复学准备工作做细做实做到位。

在五一中路学校,梁开景首先对学校教室消毒安排、课桌椅配置、物资储备数量、教师备课情况等进行检查了解。梁开景指出,保障校园环境安全有序和师生健康是我们应尽的职责,也是学生得以安心学习健康成长、家长放心舒心的重要前提。

梁开景强调,城区教育系统要加强组织管理,落实主体责任,筑牢思想防线,杜绝马虎大意,制定科学应急预案,扎实有效开展复学准备工作;要严格执行制度措施,进校做好扫码登记、体温监测等,对教室、食堂、宿舍、楼道、洗手间等重点区域定期消杀;要加强防疫宣传引导,保障防控物资储备,开展防控工作培训,提高师生、家长防范意识;让复学准备工作科学有效全覆盖,无漏洞,为学校师生家长营造安全健康有序的校园环境。

廖知启、徐燕等城区领导随同检查。