当前位置:首页 > 工作动态

谢文华调研督导疫情防控工作

发布时间:2020-04-03 17:30 来源:江南区委宣传部 作者:江南区委宣传部
字体+ | 字体- 分享:

4月3日,中共江南区委副书记、政府区长谢文华到辖区江南客运站、居晚安城市酒店,就疫情防控工作进行调研督导,强调要贯彻落实中央、自治区、南宁市及城区的相关工作部署要求,统筹推进疫情防控和社会经济发展,坚持把外防输入作为当前重点任务,强化责任、加强排查、科学有序、精准施策,确保城区不折不扣打好疫情防控阻击战。

来到江南客运站,谢文华在入站口前认真听取相关负责人的工作汇报,边走边看,详细询问客运站的疫情防控措施和设备运作情况,仔细检查防控的各个环节。检查中,他发现进站的一名小孩未佩戴口罩,马上上前提醒并帮其戴上口罩,同时叮嘱一旁的家长一定要做好防护措施。谢文华指出,时值清明假期前夕,汽车客运站是公共场所,人员密集且人流量大,车站必须全面强化监控和管理,严格落实消毒、检测、旅客登记等制度,层层压实责任,值班人员在岗在位,确保汽车客运站安全稳定。

“外来入境人员显示红码该怎么处置?”谢文华来到辖区入境人员集中隔离酒店——居晚安城市酒店,调研督导疫情防控落实情况,向值守的疾控、警务工作人员详细了解人员安置、转运、健康监测、室内消杀、防疫物资储备等信息,耐心倾听防控工作人员反映的问题,及时协调就地解决存在的困难。谢文华指出,公安干警、医护人员身处疫情防控第一线,全员要坚决做好自身防护,同时想方设法做好酒店各项服务,确保各个环节的防控工作落实到位,扎实推进各项疫情防控措施落细落实落到位。

谢文华强调,城区各级各部门要进一步提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,把外防输入作为重点,切实把好关口,织密防控网络,加强排查登记管理,确保外来人员、返程人员进入辖区时及时登记、及时开展隔离,以最果断措施、最有力的保障阻断疫情传播;同时,要进一步加强集中隔离工作,健全隔离观察的流程机制,把工作责任落实到人、到岗,确保隔离人员不失控、不漏管。此外,要切实加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班值守,统筹各方应急力量和应急资源,协调一致,形成合力,确保一旦发现情况及时上报、及时组织处置。