当前位置:首页 > 工作动态

谢文华调研推动辖区防汛工作

发布时间:2020-04-01 17:36 来源:江南区委宣传部 作者:江南区委宣传部
字体+ | 字体- 分享:

3月30日,中共江南区委副书记、政府区长谢文华深入辖区的龙潭水库检查调研,强调要切实把广大人民群众的生命财产安全放在第一位,认真贯彻落实中央、自治区、南宁市和城区党委的相关部署要求,统筹推进疫情防控、防汛抗洪和安全生产,既要精准做好疫情防控工作,也要提前“摁”下防汛抗洪启动键,做到早谋划、早部署、早实施,确保辖区安全渡汛。

谢文华来到龙潭水库,听取了水库负责人工作汇报,详细询问了解水库的水位情况和安全生产制度、防汛值班制度落实情况,检查视频监控、险情监测、防汛设备,并在水库值班本上写下了防汛要求和注意事项,指导科学防汛、精准防汛、全面防汛。对在检查调研中发现的问题一一现场指正,并要求及时整改。

谢文华指出,我城区的山塘水库较多,地质灾害点也不少,安全隐患不同程度的存在,只要建立和完善各项制度预案,加强排查检查,隐患早发现、早整治、早解决,综合施策,科学防范,值班人员加强工作责任心,才能做到有备无患 ,万无一失。

谢文华在调研中强调,防汛工作关系人民群众生命财产安全,来不得半点马虎,城区各级各部门要切实提高政治站位,要始终绷紧防汛抗洪这根弦,坚持问题导向,加强组织领导,压紧压实责任,突出重点,充分地利用现代科技智能设备和信息化手段,抓排查、找隐患、堵漏洞,加强防汛工作研判和预警,添全备足抢险救灾物资,加强值班值守,确保人员在岗在位。此外,还要完善防汛实施方案,强化应急抢险预案的演练,加强宣传动员,齐心协力,科学调度,形成工作合力,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。