当前位置:首页 > 工作动态

江南区举行盛大仪式欢送新兵入伍,引爆全城!

发布时间:2019-09-10 15:14 来源:江南区委宣传部 作者:江南区委宣传部
字体+ | 字体- 分享:

图1.jpg

9月6日晚,美丽的亭子码头,一首首熟悉的军旅歌曲唱响。“青春集合在军旗下——2019年江南区新兵入伍欢送晚会”在这里隆重举行。现场2000多名观众一齐欢送江南区147名即将入伍的新兵。

据介绍,此次晚会从江南区历届“百姓小舞台”文艺汇演中优选了6个军味浓厚、韵味十足的精彩节目。舞蹈《青春集合在军旅下》拉开演出序幕,优美的舞姿和雄壮的舞曲让147名新兵神情专注。晚会以齐唱《我和我的祖国》“快闪”的方式结束。人山人海中,数不清的五星红旗随着乐曲和歌声在跳动,俨然一片火的海洋。当晚,现场还为2018年度荣立三等功的江南区籍现役军人和家庭颁发了立功喜报和奖金。

据了解,近年来,江南区扎实开展征兵工作,为国防和军队输送了一批又一批优秀军人,多年实现无责任退兵的良好成绩。此次欢送新兵入伍晚会大力营造了“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,激发了广大入伍新兵的自豪感、荣誉感,将持续激发广大适龄青年的参军热情,激发广大人民的拥军热情,充分调动全社会参与和支持国防事业的积极性。