南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区政务监管办积极开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育活动

发布时间:2022-04-26 10:40 来源:江南区政务服务监督管理办公室 作者:江南区政务服务监督管理办公室
字体+ | 字体- 分享:


为‍加强铸牢中华民族共同体意识教育,配合广西积极推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设,2022年4月20日下午,江南区政务监管办开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育活动。

活动首先组织全体干部职工观看了由广西教育传播中心、广西民族报社联合摄制的公益宣传片《铸牢中华民族共同体意识示范区 有我》。随后,江南区政务监管办主任徐春妮传达学习了习近平在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。最后,徐春妮主任以问答的方式领学了南宁市民宗委编制的《民族政策法规知识100问》前20问。

活动要求,全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,持续做好铸牢中华民族共同体意识宣传教育,同时要将学习领会成果转化为谋划工作的思路举措,在建设铸牢中华民族共同体意识示范区中走在前、做表率,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

下一步,江南区政务监管办将以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕建设铸牢中华民族共同体意识示范区目标,通过在江南区政务服务大厅和江南区政务监管办投放主题宣传片、宣传海报、宣传横幅等宣传素材,继续召开学习会宣传讲解民族政策法规、广西铸牢中华民族共同体意识示范典范等群众喜闻乐见的方式,加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,让我办干部职工、政务服务大厅窗口工作人员及前来江南区政务服务大厅办事的群众进一步了解铸牢中华民族共同体意识示范区建设工作,努力营造全民积极参与广西建设全国铸牢中华民族共同体意识示范区的良好氛围,确保中华民族共同体意识牢牢扎根在大众心中。