当前位置:首页 > 工作动态

江南区政务监管办学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神

发布时间:2021-06-28 10:55 来源:江南区政务服务监督管理办公室 作者:陈姿如
字体+ | 字体- 分享:

6月25日下午,江南区政务监管办开展第五期党史学习教育专题学习研讨会,学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神。会议由徐春妮主任主持召开。

会议指出,习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,深刻阐释了红色资源所承载的光荣传统、优良作风和历史经验,深刻揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻阐明了用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径、时代要求,是我们深化党史学习教育的生动教材和重要遵循。

会议强调,政务办干部职工特别是党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要文章精神,充分认识用好红色资源、传承好红色基因的重大意义,充分发挥红色资源优势,大力推进红色基因传承,坚定理想信念,不懈艰苦奋斗,善于开拓创新,坚持人民至上,勇于自我革命,以实际行动推动各项决策部署落到实处,为全面建设社会主义现代化国家贡献应有的力量。

自今年四月以来,为更好传承红色基因、牢记初心使命,我办先后到南湖公园李明瑞韦拔群烈士碑园、南宁市博物馆参观,通过敬献鲜花、鞠躬默哀、歌唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》、观看碑园馆藏等方式近距离感受革命先烈忘我奉献、视死如归的大无畏精神,深刻体会战争年代我党栉风沐雨走过的重重考验,引导教育全体干部同志增强理想信念、弘扬革命精神。