当前位置:首页 > 工作动态

传承雷锋精神 我们在行动

发布时间:2021-03-22 09:27 来源:江南区政务监督管理办公室 作者:江南区政务监督管理办公室
字体+ | 字体- 分享:

多年来,雷锋精神薪火相传,深深扎根于华夏沃土上。为响应“乡村振兴计划”和“学雷锋·志愿服务满绿城”活动,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,江南区政务监管办到江南区苏圩镇开展“学雷锋”活动,以实际行动践行雷锋精神。  

3月17日上午,江南区政务监管办梁永虹副主任率领单位职工来到苏圩镇佳棉村,由佳棉村村支书农善积陪同,共同走访慰问了6户病困帮扶对象,为他们送去了关怀和慰问品。活动期间,江南区政务监管办联合苏圩镇党群服务中心领导,与生活困难户召开座谈会议,梁副主任主动询问困难群众需要和老人家的身体状况,收集群众需求,着力解决群众所需所急所盼。在走访中了解到,孤寡老人奚启同为积极配合乡村建设,主动搬出老宅,将空地交予政府,为乡村振兴贡献自己的力量。过程中,梁副主任与老人亲切交谈,仔细聆听老人的生活需求,送去了米、油、牛奶等生活必需品,并让老人保重身体保持好心情,同时与当地驻村队员沟通,要及时关心关注孤寡老人,如有实际困难,政务办将积极帮助解决问题,老人们看到政务办领导及志愿者送来的温暖,开心的说道:“谢谢!感谢政府的关心!”。

此次“学雷锋”活动,大家都表示,这是一次走向基层,切实践行雷锋精神的好机会,看到老人们的笑容是这次活动最大的收获。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时,我们也将以实际行动续写雷锋故事。