当前位置:首页 > 工作动态

广西首创项目用地预审和选址批复合并办理

发布时间:2019-09-16 15:39 来源:广西日报 作者:广西日报
字体+ | 字体- 分享:

8月23日,自治区自然资源厅向来宾市水务集团下达黔浔江治理工程来宾市城区治理河段项目的建设用地预审(选址意见书)批复。据悉,这是广西在全国率先推行项目用地预审和选址意见书合并办理后批复的首个项目。

为优化营商环境,今年6月,我区将以往在住房城乡建设部门办理的选址意见书核发和在自然资源部门办理的建设项目用地预审合并,由自然资源部门统一办理,并纳入建设项目用地“三级联审”系统进行审批。自治区审批、核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,由自治区自然资源部门核发选址意见书;市、县级审批、核准的,由市、县自然资源部门核发选址意见书。

改革前,建设项目用地预审和选址意见书核发分别需要提供6份申请材料,办理流程为3个。合并办理后,项目业主只需提供项目用地预审(选址意见书)申请报告等4份材料,实现了一套材料、一次申请、一并办理、一并批复的目标。(唐广生 黄尚宁)