江南区自然资源局积极开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融‘三项计划’宣传月”活动

发布时间:2022-05-06 08:10 来源:江南区自然资源局 作者:江南区自然资源局
字体+ | 字体- 分享:

江南区自然资源局在城区政府的领导下,全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作特别是铸牢中华民族共同体意识的重要论述精神,建设铸牢中华民族共同体意识示范区,充分发挥自然资源部门职责作用,铸牢中华民族共同体意识,在全局内开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融 ‘三项计划’宣传月”活动。

通过在局门户网站设置主题专栏以及局微博平台,播放铸牢中华民族共同体意识公益宣传片、宣传“四个家园”建设主题海报;在我局办公大楼大厅LED屏展示宣传标语;在办公大院张贴民族团结宣传板报等方式,大力宣传党和国家的民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识。组织干部职工传阅《习近平新时代中国特色社会主义思想大家学》小红书学习习近平关于民族团结重要论述;参加“铸牢中华民族共同体意识”主题网络有奖答题活动;组织党员自愿者在江南公园开展自然资源与民族团结宣传教育活动,发放宣传材料,参观“桂系水彩公社”画展。多种宣传方式共同发力,使党和国家的民族政策和法律法规深入人心,切实加强各族干部职工铸牢中华民族共同体意识,增强维护民族团结和社会稳定的自觉性和责任感,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地作出贡献,喜迎接党的二十大胜利召开。