江南区自然资源局开展“铸牢中华民族共同体意识 各民族携手共建秀美家园”    主题活动

发布时间:2022-04-24 16:05 来源:江南区自然资源局 作者:江南区自然资源局
字体+ | 字体- 分享:

4月22日,以“世界地球日”为契机,我局组织党员开展了“铸牢中华民族共同体意识 各民族携手共建秀美家园”主题活动。

在江南公园,党员志愿者们通过悬挂宣传条幅、发放宣传手册、向各族群众讲解民族政策、守护“四个家园”等核心内容,帮助各族群众牢牢掌握铸牢中华民族共同体意识,准确理解中华民族共有精神家园、共同富裕幸福家园、守望相助和谐家园、边疆稳定平安家园的内涵。同时,还开展了普法宣传活动,宣传了《民法典》中自然资源相关要点,通过发放宣传资料、宣传小册子等形式,引导更多的各族群众自觉维护民族团结进步发展的良好局面。贯彻落实习近平生态文明思想。

宣传活动后,党员志愿者们参观了2022年“桂系水彩公社”画展。展出的作品以画寄情,画出了广西的自然生态环境、少数民族人物形象及各民族生产生活场景。充分展现了各族人民和谐美好的幸福生活和建设美丽家园的美好愿望。通过参观画展,党员志愿者们深入了解了丰富多彩的民族风情,激发了民族自豪感,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

江南区自然资源局开展“铸牢中华民族共同体意识 各民族携手共建秀美家园”主题活动

图为党员志愿者向各族民众进行法治宣传

图为党员志愿者参观“桂系水彩公社”画展