江南区自然资源局开展“铸牢中华民族共同体意识”主题网络有奖答题活动

发布时间:2022-04-20 08:00 来源:江南区自然资源局 作者:江南区自然资源局
字体+ | 字体- 分享:

为大力弘扬民族团结进步精神,广泛宣传铸牢中华民族共同体意识,江南区自然资源局积极组织全体干部职工参加全市“铸牢中华民族共同体意识”主题网络有奖答题活动。

答题活动开展以来,在各族干部职工中掀起了学习民族政策法规知识的热潮。大家都觉得这次的网络答题活动形式新颖,设置的问题基本与日常生活密切相关,激发了大家浓厚的学习兴趣。答题中间穿插的互动游戏采用壮族的少数民族卡通形象充满亲切感,挑战环节生动有趣。许多同志一开始答错了,在坚持不懈的努力下最终全部答对,获得一份奖品,满足开心之余还学到了民族团结进步知识,极大地提升了广大职工的参与度和积极性。

通过组织这次网络有奖答题活动,不但宣传了党和国家的民族理论政策,巩固学习了民族法律法规和民族基本知识,更增强了我局干部职工铸牢中华民族共同体意识的思想自觉。