当前位置:首页 > 工作动态

江南区自然资源局联合江南区应急管理局节前开展木材加工安全生产执法检查

发布时间:2022-06-08 08:00 来源:江南区自然资源局 作者:江南区自然资源局
字体+ | 字体- 分享:

“请问你们企业有对员工进行安全生产教育培训吗?平时有没有进行隐患排查?日常有没有做台账呢?”临近端午,为做好节前生产安全事故防范工作,落实安全生产监管责任,严守安全生产“红线”,江南区自然资源局联合江南区应急管理局到江西镇开展节前木材加工安全生产执法检查工作,主要围绕企业“防火”工作,重点对加工厂的消防安全管理、消防器材、用火用电等方面进行检查。

执法检查人员认真检查灭火器、消火栓等消防设施设置情况,检查企业消防应急疏散灭火预案、防火巡查制度等安全生产规章制度和火灾隐患自查自改措施落实情况。检查发现,部分加工厂存在消防器材少、无巡查记录台账、安全生产宣传标语过少等问题,有一定消防安全隐患。检查人员当即对企业下发了《责令整改通知书》,要求对存在的隐患立即进行整改,督促企业负责人要严格落实安全生产主体责任,进一步开展好企业安全生产隐患自查自纠工作,坚决做到“不安全不生产、安全隐患不排除不生产、安全防范措施不落实不生产”,确保企业安全生产。

此次联合执法检查工作出动6次,出动54人次,检查12家企业,下达12份责令整改通知书。下一步,我局将继续推进专项检查执法活动,督促木材加工企业落实安全生产责任制和健全完善各项规章制度,确保木材加工业健康、持续、稳定发展。

  

图为木材加工安全生产联合执法检查工作

  

图为木材加工安全生产联合执法检查工作