当前位置:首页 > 工作动态

江南区自然资源局到沙井街道仁义村开展农民安置用地政策及依法建设调研宣传

发布时间:2022-05-21 08:00 来源:江南区自然资源局 作者:江南区自然资源局
字体+ | 字体- 分享:

为配合江南区政府做好被征地农民安置工作,防止产生新的“小产权房”项目,5月20日上午,江南区自然资源局副局长谢立带领项目股工作人员与江南区回建安置办工作人员一起,赴江南区沙井街道仁义村开展现场调研及农民安置用地政策宣传工作。在村委会议室,谢立副局长及项目股工作人员与村委会及村民代表就村民关心的回建安置方式、回建住宅面积和配套服务设施设置等问题做了交流,对相关政策法规做了全面详细的介绍,对村民提出的疑问也一一做了解答。会上,工作人员对土地管理和城乡规划法律法规进行了宣传,要求村里各队组取得安置用地后必须依法报建,待建设方案通过审批并取得《建设工程规划许可证》及《建筑施工许可证》后才能按照规划审批要求进行项目建设。

此次进村调研和宣传对江南区回建安置项目落地实施及遏制新的“小产权房”项目产生起到了促进作用,今后江南区自然资源局还将继续不定期深入街道各村做好规划服务宣传,为江南区农民回建安置工作及城市风貌提升做出实绩。