当前位置:首页 > 工作动态

抓关键、画路线、求实效 ——江南区自然资源局高质量推进“书记引航担使命”主题活动

发布时间:2020-04-01 09:13 来源:江南区自然资源局 作者:韦思蕾
字体+ | 字体- 分享:

     近日,按照江南区纪委关于“书记引航担使命”主题活动20203月工作部署,为抓实抓好主体活动,推动管党治党主体责任落实落地,江南区自然资源局党组召开专题部署会,为2020年开好“书记引航担使命”主题活动画好路线图。

本次会议共有三项议程,一是按照“10项制度、10个带头从严”中“带头从严讲政治”的要求,会议学习了近期上级相关工作会议、文件精神,分别听取了局扶贫小组关于本单位今年脱贫攻坚工作措施的汇报、局疫情防控小组关于近期疫情防控工作进展的汇报以及局强治理小组关于全面落实强首府战略强治理工作情况的汇报,并对下一阶段统筹各项重点工作提出了意见。

二是按照“严格落实述责述廉制度”的要求,就党组书记落实管党治党主体责任述职评议会议上区委领导点评反馈问题,党组书记带头抓落实整改,分解整改责任。三是明确将“带头从严加强和规范党内政治生活”作为本局开展主题活动的特色亮点进行重点打造。

党组书记刘科表示:要以“书记引航担使命”主题活动为抓手,党组书记切实担负起第一责任人的职责,一是夯实主体责任,筑牢战斗堡垒,带领党组织和党员干部发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,凝聚起疫情防控一线势不可挡的“红色力量”;二是落实一岗双责,将党风廉政建设贯穿各项工作的始终,让党风廉政建设永远在路上;三是统筹谋划,坚持党建引领,同步推进疫情防控、脱贫攻坚、强首府战略强治理等各项重点工作,确保责任明确、步调统一、工作落实。

(会议现场图片)