当前位置:首页 > 工作动态

江南区自然资源局积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-26 16:25 来源:江南区自然资源局 作者:零耀宇
字体+ | 字体- 分享:


为贯彻落实区委、区政府决策部署以及应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关会议精神,进一步加强江南区自然资源领域疫情防控工作领导,坚决做好疫情应对处置工作,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,我局按照“高度重视、积极应对、联防联控、科学处置”的原则,积极采取各项措施,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,充分发挥自然资源力量。

  1. 高度重视疫情管控,努力做好疫情防控

我局积极配合城区防控疫情指挥部做好疫情防控工作,印发了《江南区自然资源局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,对返邕人员的相关信息进行了调查登记,排查发热、乏力及干咳人员,监测养殖场及农贸市场活禽,对进出单位人员进行体温测量和登记,及时互通疫情监测信息。截至226日,我局工作人员已全部返回岗位工作,无感染新型冠状病毒人员,体温测量结果均为正常,在保障生命安全的基础上,积极开展各项工作。

  1. 发挥党组织作用,打好疫情攻坚战

根据区委、区政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求和部署,我局被抽调2名人员到苏圩高速路口开展专项防控工作。我局积极配合城区工作,被抽调人员都圆满完成执勤任务。截至目前,我局共安排了72人次参加苏圩卡点执勤工作,共检查车辆4370辆次,人员6267人次,未发现异常人员。参加执勤工作的人员基本为党员,党员们充分发挥了党员本色和先锋模范作用,主动承担局党组分配的工作任务,做到了关键时刻顶在一线,冲在前面,展现了江南区自然资源共产党员良好风貌。

  1. 帮助网格责任单位,协助开展疫情防控工作

为进一步做好疫情防控工作,有效发挥疫情防控第一道防线作用,我局工作人员深入一线,协助江南路西社区和沙井街道办乐贤村协助开展疫情防控工作。重点了解外地返邕人员及进行居家14天医学观察情况,并分别协助当地工作人员开展对社区封闭式管理、进出人员体温测量登记、重点观察人群的回访服务及社区宣传防疫知识等工作。2020214日,江南区自然资源局刘科书记和吴立锋局长分别到沙井街道办乐贤村和江南路西社区检查疫情防控工作,并对投身一线的工作人员表示感谢。同时叮嘱执勤人员注意保暖和自身防护,严格按照疫情防控工作要求,做好严防严控。截至目前,我局共安排工作人员68人次协助开展疫情防控工作,并捐助口罩、消毒液等防疫物资,为打赢防控疫情战贡献自然资源力量。

图为我局工作人员配合社区开展防疫工作