当前位置:首页 > 工作动态

江南区林业局严格陆生野生动物执法检查拆除一处非法捕鸟网

发布时间:2020-02-13 11:49 来源:江南区自然资源局 作者:刘时胤
字体+ | 字体- 分享:

     按照市林业局开展疫情防控工作开展陆生野生动物专项执法检查的工作部署,江南区林业局严格履职,对辖区进行全面排查,坚决杜绝野生动物交易、捕猎等违法行为。212日,江南区林业局联合市森林公安二大队和江西镇林业站工作人员对江西镇陆生野生动物养殖场进行巡查,巡查工作中在锦江村那敢坡附近发现一处非法捕鸟网,现场未发现有鸟类伤亡,工作人员依法将非法捕鸟网拆除,并对具体情况作进一步调查。

根据《中华人民共和国野生动物保护法》第六条规定,任何组织和个人都有保护野生动物及其栖息地的义务。禁止违法猎捕野生动物、破坏野生动物栖息地。江南区林业局温馨提示广大群众,鸟类等陆生野生动物是人类的朋友,保护野生动物是大家共同的责任,任何非法猎捕陆生野生动物的行为将会承担相应的法律责任。


图为巡查工作人员正在拆除非法捕鸟网。

图为巡查工作人员正在拆除非法捕鸟网。