当前位置:首页 > 工作动态

江南区自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-22 08:58 来源:江南区自然资源局 作者:周启增
字体+ | 字体- 分享:

    121日,江南区自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻中央、自治区、南宁市和江南区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结本局主题教育工作,对巩固主题教育成果、下一步工作进行动员和部署。党组书记刘科做总结讲话,区委主题教育第四指导小组兰李奎同志在会上讲话。全体党员参加会议。

会上,就本局的主题教育工作,刘科书记指出,一是客观总结评估,主题教育成效显著。牢牢把握目标要求,落细落实四项措施,始终坚持高标准、高要求、高质量推进主题教育各项工作,取得了预期成效。

主要成效有:坚持“三种学习”,即以身作则,“带头”学,创新方式,“花样”学,查摆问题,“对照”学,注重扎实高效推进;

突出“三个贯穿”,即突出“实、查、改”,将调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;

围绕“三个担当”,即围绕脱贫攻坚、强首府强治理、扫黑除恶专项斗争,在解决群众的操心事、烦心事、揪心事上取得新进展。

二是深刻领悟和运用好经验启示,把主题教育作为永恒课题、终身课题持续推进。全局全体干部要自觉砥砺初心使命,始终做到初心如磐、使命在肩,把各方面工作抓紧抓准抓到位。三是把不忘初心、牢记使命融入血脉、植入灵魂,以实干实绩诠释初心使命。刀刃向内抓整改。自觉砥砺初心使命,始终做到初心如磐、使命在肩,把各方面工作抓紧抓准抓到位。

区委主题教育第四指导组对本局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分的肯定,强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,聚焦推动理论学习在深入,筑牢主题教育思想根基;推动政治站位再提高,增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”;推动学用结合再深化,坚定不移贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委的决策部署;自我革命再出发,组织开展经常性检视;整改落实再发力,确保主题教育确定的整改任务特别是专项工作不折不扣的落到实处。