当前位置:首页 > 工作动态

中共江南区自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 17:04 来源:江南区自然资源局 作者:周启增
字体+ | 字体- 分享:

中共江南区自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


126日,中共江南区自然资源局党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委主题教育第四指导组长吕涤宇、成员覃炳林全程参与指导。

会前,局党组领导班子结合学习交流和个人自学,认真学习了党的十九届四中全会精神,深刻领会中国特色社会主义制度的显著优势,把握国家治理体系和治理能力现代化总要求、总目标,打牢了开好民主生活会的思想基础。

局党组书记刘科通报了专题民主生活会会议准备情况,通报了《江南区自然资源局党组领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前征求意见建议的报告》,代表局党组进行对照检查,并带头做个人对照检查。局党组成员依次围绕本次民主生活会主题,深入查找自身存在的不足,深刻剖析思想根源,认真严肃开展了批评与自我批评。

(党组书记刘科通报局党组领导班子主题教育专题民主生活会征求意见情况)

会议分别在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;做到“不忘初心、牢记使命”方面;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;在知敬畏、存戒惧、守底线方面;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象五个方面查摆问题,进行了深入原因剖析,就如何整改问题提出了具体措施。

会议要求,要在下一步深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的基础上,突出抓好班子的思想政治建设,把领导示范带头作用体现到活动全过程,以作风建设的新成效推动自然资源管理科学发展上台阶,要继续把主题教育活动与当前各项工作“两手抓、两不误、两促进”,确保圆满完成全年自然资源管理目标任务。

指导组吕涤宇组长对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他认为这次民主生活会准备充分富有实效,政治站位比较高、自我批评比较深刻、相互批评比较诚恳、整改工作比较务实、整体氛围团结和谐。

吕涤宇组长强调:一是提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。一要学出思想上的高度,二要学出工作上的力度,三要学出作风上的净度。二是坚持学用结合,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。一要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,二要深刻理解中国特色社会主义的制度优势,三要更好地把制度优势转化为治理效能。三是保持力度不减,扎实做好主题教育及专题民主生活会后续工作。一要做好“回头看”工作。二要做好整改落实工作,三要建立长效工作机制。四是强化责任担当,在推动城区高质量发展中真抓实干、善作善成。要深化对实施强首府战略思想认识,二要全力谋划推进当前工作。

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组长吕涤宇发表讲话