当前位置:首页 > 工作动态

严格落实主体责任 紧盯作风建设不放松

发布时间:2019-12-11 17:00 来源:江南区自然资源局 作者:周启增
字体+ | 字体- 分享:

——江南区自然资源局党组召开党风廉政建设专题会议


为全面强化主体责任,不断增强自然资源系统全体干部职工廉洁意识和拒腐防变的能力,12月5日,局党组召开党风廉政建设专题会议。会议由党组书记刘科主持,全体干部职工参加了会议。

会上,刘科书记通报了《三起扶贫领域漠视侵害群众利益典型案例的通报》(南纪通〔2019〕21号)和本局近期作风纪律发现的相关问题。要求全体干部职工要认真学习领会,发挥典型案例警示威慑作用,从案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣。

吴立锋局长指出,检查出来的上班迟到、上班时间玩游戏、看连续剧、网上购物等与工作无关的情况在局党组反复强调遵守上班纪律下还出现,集中反映出部分干部职工对党风廉政建设不重视,对使命不敬畏,对工作不负责。要求全体干部职工从自身做起、从每件小事做起、从工作细节做起,严格遵守各项管理制度,严格执行上班考勤制度、请销假制度、外出报告制度,不迟到,不早退,上班时间不做与工作无关的事。

会议强调,要全面加强政治建设,始终坚持党建统领一切工作,把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要压紧压实全面从严治党责任,进一步加强党的建设,把坚持和加强党的全面领导贯穿到局中心的全过程、各领域,推进全面从严治党向纵深发展。要进一步深化作风建设,认真落实中央八项规定精神等各项纪律规定,特别是元旦、春节前后,严禁使用公款购买名酒、名烟以及名贵特产,严禁违规接受宴请和娱乐活动,严禁违规出入高档私人会所等。要牢固树立清正廉洁形象,始终保持惩治腐败高压态势,持之以恒反“四风”,筑牢防线,守住底线,以身作则,扎实工作,保持清正廉洁的政治本色。要高度重视制度建设,织密扎牢制度笼子,有效防范化解各类廉政风险,全力打造良好营商环境。

(会议现场)