当前位置:首页 > 政策文件

江南区总工会会计职业道德规范

发布时间:2019-03-27 09:52 来源:江南区总工会 作者:江南区总工会
字体+ | 字体- 分享:

 

 

1、坚持准则。会计人员应熟悉国家法律、法规和国家统一的会计制度,始终坚持按法律、法规和国家统一的会计制度的要求进行会计核算,实施会计监督。

2、客观公正。会计人员应端正态度,依法办事,实事求是,不偏不倚,保持应有的独立性。

3、诚实守信。会计人员应做老实人,说老实话,办老实事,执业谨慎,信誉至上,不为利益所诱惑,不弄虚作假,不泄露秘密。

4、廉洁自律。会计人员应公私分明、不贪不占、遵纪守法、清正廉洁。

5、提高技能。会计人员应增强提高专业技能的自觉性和紧迫感,勤学苦练,刻苦钻研,不断进取,提高业务水平。

6、爱岗敬业。会计人员应热爱会计工作,安心本职岗位,忠于职守,尽心尽力,尽职尽责。

7、参与管理。会计人员应在做好本职工作的同时,努力钻研相关业务,全面熟悉工会业务流程,主动提出合理化建议,协助领导决策,积极参与管理。

8、强化服务。会计人员应树立服务意识,提高服务质量,努力维护和提升会计职业的良好社会形象。