南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

踔厉奋发正当时——庆祝“五一”国际劳动节暨广西五一劳动奖和广西工人先锋号表彰大会侧记

发布时间:2022-05-05 17:43 来源:广西工人报 作者:王娅茜 蒙翠云 梁俪莹
字体+ | 字体- 分享:

劳动创造幸福,奋斗成就梦想。4月28日,庆祝“五一”国际劳动节暨广西五一劳动奖和广西工人先锋号表彰大会在南宁举行。一群耀眼的“明星”点亮了会场,他们就是荣获全国和广西五一劳动奖、全国和广西工人先锋号的先进集体、先进个人代表。

热烈的掌声,为劳动者响起;期待的目光,落在广大劳动者身上。

平时默默奉献的劳动者们,从“幕后”走向“台前”,享受作为一名劳动者的“高光时刻”。

他们中,既有活跃在生产一线的技术带头人,也有穿梭于街头巷尾的新业态劳动者;既有弄潮于科技前沿的数字尖兵,也有奔波于乡村振兴道路上的工作者,他们是八桂大地上无数默默耕耘者、建设者、奉献者的代表和缩影,也是彰显新时代劳动者价值的靓丽名片。

他们身披绶带,在前排就坐;他们是耀眼的明星,是新时代职工队伍中的优秀代表;他们在平凡中铸就辉煌,这一刻,是属于他们的荣光。

“这枚沉甸甸的奖章,既体现了党委政府和工会组织对我们工作的充分肯定,也彰显了对一线职工的关怀重视。”广西五一劳动奖章获得者雷翊君作为获奖代表在表彰大会上发言,他感到无比自豪。他表示,将牢记习近平总书记的嘱托,坚持走技能成才、技能报国之路,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇于担当、甘于奉献,努力为推动高质量发展、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西添砖加瓦、贡献力量。

“能够获得这份荣誉让我倍感荣幸。”全国五一劳动奖章获得者李炎表示,作为一线电力工人,他将始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,继续立足岗位、埋头苦干、勇于创新、乐于奉献,检修维护好每一个变电设备,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献一份力量。

“能够作为广西工人先锋号获奖集体代表登上表彰大会的领奖台,内心十分激动。”广西工人先锋号获奖集体代表周祥群表示,在今后的工作中,要不断提升自身技能,为新能源电力高质量发展做出更大贡献。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。如今,我区广大劳动者正以昂扬的姿态勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,唱响新时代奋斗者之歌。