当前位置:首页 > 工作动态

江南区总工会2019年太极拳培训班 正式开班

发布时间:2019-07-18 09:06 来源:江南区总工会 作者:易紫莹
字体+ | 字体- 分享:

    为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干部职工业余文化生活,2019年716日,江南区总工会2019年太极拳培训班正式开班,受到各基层工会的热烈响应,共有40名学员参加培训。太极拳作为中国传统武术的一种,吸取了古典哲学和传统的中医理论,动作柔和、缓慢、轻灵,长期练习不但能够强身健体,还能调节人的心态。

02.jpg

    此次培训班由道弘太极俱乐部创始人江浩老师传授拳艺,江浩老师精于太极理论、太极拳架,有多年的教学经验。开班仪式现场,江浩老师还给参加仪式的干部职工讲授太极拳理论知识。到场干部职工认真听课,学习热情高涨。课上江浩老师讲解了太极拳套路的基本功步法,并表演示范。大家一招一式练得很认真,几遍太极拳打下来,不少人头上微微冒汗,身体发热,气血畅通,精神振奋,全身感到轻松舒服。练习间隙,大家有说有笑,互相交流,非常开心。参加培训的职工纷纷对太极拳培训班给予了高度赞扬,工会的影响力进一步扩大,职工的满意度与获得感进一步增强。

03.jpg

05.jpg

    本次培训作为江南区总工会今年来举办的职工文体活动之一,目的是引导职工群众积极投身体育锻炼,提高身体素质和道德品质,以强健的体魄更好地投入到工作中。

    近年来,江南区总工会积极开展丰富多彩的职工文体活动,活跃职工文化生活,推动江南区精神文明建设,广受职工群众好评。