南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

关于公布江南区打击整治养老诈骗专项行动问题线索举报方式的公告

发布时间:2022-05-24 09:31 来源:中共江南区委政法委 作者:中共江南区委政法委
字体+ | 字体- 分享:


为认真贯彻落实全国、全区打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,依法严惩养老诈骗违法犯罪,切实依法维护老年人合法权益,促进养老事业健康发展,江南区从4月中旬起到10月中旬,在辖区范围内开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动,重点针对以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、合同诈骗、制售伪劣商品和生产、销售、提供假药劣药等侵害老年人合法权益的各类违法犯罪行为进行打击整治,深挖养老诈骗背后的腐败和“保护伞”。为方便群众提供侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题线索,畅通群众举报渠道,江南区打击整治养老诈骗专项行动办公室向社会公布线索举报方式,望广大群众积极主动提供相关线索。举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题。对提供线索的群众,江南区专项办将予以严格保密。

一、举报渠道

(一)中央政法委在12337智能化举报平台开通举报通道。

(二)广西壮族自治区打击整治养老诈骗专项行动办公室举报专用信箱:广西壮族自治区南宁市A058号邮政信箱。

(三)南宁市打击整治养老诈骗专项行动办公室

举报电话0771-2815092;

邮箱:nnsdjzzylzp@163.com;

信件举报:南宁市青秀区嘉宾路2号1804室,邮编530000。

(四)江南区打击整治养老诈骗专项行动办公室

举报电话0771-4304043;

邮箱:jnqdjzzylzp@163.com;

信件举报:江南区壮锦大道19号。

二、征集时间

自公告发布之日起,截至2022年10月22日。

三、举报方式

举报人可通过举报平台、电话、电子邮件、信函等方式举报。电话举报时间为法定工作日正常上班时间(上午8:00—12:00;下午15:00—18:00),其他举报方式无限制。如不在工作时间内可拨打110进行举报。

特此公告