当前位置:首页 > 工作动态

江南区住建局“七个一”系列活动庆祝建党100周年

发布时间:2021-07-30 16:37 来源:江南区住房和城乡建设局 作者:江南区住房和城乡建设局
字体+ | 字体- 分享:

今年以来,为讴歌中国共产党百年的光辉历程和丰功伟绩,江南区住建局结合党史学习教育,从红色文化、党课、党员教育等方面着手,开展了“七个一”系列庆祝活动,充分调动全局广大党员干部群众奋斗新时代的积极性、主动性、创造性。

重走长征路感受革命精神

江南区住建局组织党员干部赴江西镇锦江村麻子畲广西土地改革历史博物馆进行参观学习。感受革命先辈们践行全心全意为人民服务的宗旨,积极发动群众参加土改,使贫苦农民从此翻身做主人,过上幸福生活的艰辛历程和革命精神。

重温一次入党誓词坚定初心使命

江南区住建局组织党员干部在广西土地改革历史博物馆红色教育基地重温入党誓词,通过重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

精读红色经典汲取精神力量

江南区住建局组织党员认真学习《论中国共产党历史》等四本党史学习教育指定用书,举办“阅读百年史·奋进新征程”读书会,分享了读党史学习用书的心得体会,使党员们从历史镌刻的印记中汲取奋发向上的精神力量,结合工作实际,不断提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

开展一次党史知识竞赛深化认识

为引导全体党员干部重温党的光辉历史,增强学习的积极性,让党史入脑入心,江南区住建局开展党史知识竞赛,以党支部为单位组建代表队,全体党员干部职工40余人参与了现场竞赛观摩。此次竞赛进一步激发了党员干部学习党史的热情,更加坚定了理想信念,为今后更好地发挥党员先锋模范作用垫定了基础。

讲好一次红色故事传承红色基因

为教育引导党员干部把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。江南区住建局组织开展了“讲红色故事 传红色基因”活动,讲述了《信仰的味道》、《视死如归的刘胡兰》等经典红色故事,党员干部职工们深受鼓舞,纷纷表示要学习先烈们不畏艰险、迎难而上的革命精神,投身于社会主义建设热潮,为建设“六个江南”而努力奋斗。

教唱一首红色歌曲唤起红色记忆

为了唤起红色记忆,追寻红色足迹,学习革命先烈精神,传承红色基因,唱响“爱国、爱党”的主旋律,江南区住建局的党员干部在赴广西土改博物馆途中一同歌响《没有共产党就没有新中国》等红色经典歌曲,大家在红色歌曲中致敬历史,增强信仰信念信心,进一步筑牢了党员思想根基。

操办一件为民实事以学促行

我局总支部以党建引领乡村风貌提升工作,持续开展党史学习教育,把乡村风貌提升工作与“我为群众办实事”实践活动相结合,分片包村按村坡组建10支党员先锋突击队深入各镇村坡引导群众主动和自愿参与乡村风貌建设,各村屯逐步形成“支部发倡议+党员带头干+群众跟着干”的良好局面,通过开展“三清三拆”工作,打造“三微”景观,对沿线的残垣断壁、危旧房屋、垃圾堆放点、坑塘水体、脏乱场院、小广告等进行专项清理整治,做到无垃圾死角,无黑臭水体,无脏乱破烂景象,同时进行农房改造,植树造林,增绿添景,村庄房屋巷道面貌焕然一新,提升了村民的居住环境。

江南区住建局通过开展党史学习教育,进一步引导了党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好发扬光荣传统、传承红色基因、践行初心使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育务求实效。