当前位置:首页 > 工作动态

邕江南岸公园深入定点帮扶村开展走访调研活动

发布时间:2020-04-03 08:57 来源:江南区住建局 作者:江南区住建局
字体+ | 字体- 分享:

3月31日,邕江南岸公园党支部书记黎佳武和主任黄宝珣率队深入定点帮扶村——马山县加方乡花衣村开展走访调研活动,切实了解帮扶村落实疫情防控和脱贫攻坚工作实际情况,深入田间地头和贫困户家中鼓励贫困户积极复工复产。

当日,在驻村第一书记伍松柏和村支书曾金淑的带领下,黎佳武书记和黄宝珣主任先到贫困户家中查看帮扶手册填写情况,并与贫困户拉家常,切实了解贫困群众相关“以奖代补”申请政策落实和复工复产情况。

随后, 黎书记与黄主任来到田间查看玉米、沃柑种植管理等情况,鼓励群众要抢抓当前春耕好时机,在做好个人防护情况下,开展好当季玉米、蔬菜、沃柑等种植,积极发展土鸡、土鸭、肉猪等养殖,实现家庭收入稳步提升。

最后,公园两位领导与驻村第一书记、村委班子成员开展座谈,听取第一书记工作情况汇报,了解该村开展疫情防控工作情况。同时,针对脱贫攻坚工作存在问题和防范因疫情返贫问题进行共同探讨,要求驻村第一书记带领好工作队员和 村“两委”班子做好当前“以奖代补”、“一户一册一卡”、住房保障排查等工作,为即将到来的自治区“三合一检查”和年底的国家检查打好基础。

此次走访,邕江南岸公园还为定点帮扶村送去了上级单位拨付的一次性医用防护口罩200个。



黎佳武书记和黄宝珣主任深入贫困户家中查看帮扶手册填写和了解复工复产情况。


公园两位领导与驻村第一书记、村委班子成员开展座谈,听取第一书记工作情况汇报,了解该村开展疫情防控工作情况。