当前位置:首页 > 工作动态

咬紧公园管理不松懈 坚决打赢疫情防控战

发布时间:2020-03-05 10:21 来源:江南区住建局 作者:江南区住建局
字体+ | 字体- 分享:

随着南宁市新型冠状肺炎疫情防控工作不断取得成效,且近期天气转晴暖,邕江南岸公园内木棉、风铃、紫薇等开花植物大量绽放,不少市民游客放松了对疫情的警惕性,开始陆续结伴入园赏花、锻炼、游玩等。针对实际情况,公园切实采取措施强化对入园游客管理和规劝,避免发生游客扎堆现象,全面落实疫情防控工作要求。

一是强化游客入园体温检测工作。关闭旧园区两个侧门入口,指引广大市民游客在旧园区1个主入口和新园区2个主入口进出。主进出口安排安保人员进行体温检测和扫码进出,为公园疫情防控工作筑牢第一道防线。二是强化巡查劝导工作。邕江南岸公园属于开放型公园,邕江沿线园区便民进出口较多,人员流动较大。对此邕江南岸公园实行全体干部职工下沉到园区,每天分批次分时段与园内安保工作人员联合开展巡查,重点对不戴口罩,聚集市民游客进行提醒和劝导工作,避免了公园市民游客扎堆现象的发生。三是密集宣传工作。在公园各入口、步道等显著位置张贴“请佩戴口罩”等温馨提示。同时,在宣传栏张贴“文明南宁科学防疫‘十倡议’”海报和防疫宣传板报,园内围栏悬挂宣传标语等,营造了浓厚的“参与防疫、人人有责”的良好氛围。四是在园区内设置2个疫情应急隔离点, 对疑似感染人员及时隔离。

针对邕江南岸公园采取强化管理措施,广大市民游客表示理解,并积极配合工作。邕江南岸公园将持续加强公园管理,坚决打赢疫情防控阻击战。



邕江南岸公园积极开展防疫宣传工作,教导入园市民佩戴口罩,安全游览。