当前位置:首页 > 工作动态

邕江南岸公园多措并举全面做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 10:51 来源:江南区住房和城乡建设局 作者:江南区住房和城乡建设局
字体+ | 字体- 分享:

为全面做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,预防和控制疫情的传播和蔓延,邕江南岸公园切实将疫情防控工作作为当前一项重要工作来抓,采取多种措施全面做好疫情防控工作,齐心协力共同抗击疫情。

一是高度重视,部署疫情防控工作。邕江南岸公园成立了疫情防控工作领导小组,全面分析部署公园疫情防控工作,制定工作方案,要求全面加强公园管控,强化日常消杀和巡逻劝阻;落实责任,公园各科室联合保洁、安保公司全面实行网格化管理;全面制定启动公园应对疫情突发事件管理制度等。

二是强化管控,切实杜绝人群聚集。首先暂停园内经营场所。1月21日要求园区内经营的娱乐场所——东方经典KTV停止营业。其次禁止团体聚集活动。2月3日向入园活动团体发放公告10余份,告知游客园区内禁止开展聚集性活动。再次强化安保巡防。园区内保安24小时巡防,党员志愿服务队和安保人员实时对园内人员聚集、不佩戴口罩等情况实行劝阻,自开展疫情防范工作以来,开展劝阻工作80多人次。2月6日实行办公生活区封闭式管理,对来访人员、车辆进行询查登记,人员进出逐一探温登记管控,严禁外来人员和车辆进入。最后强化项目管理。密切跟踪联系“亭子PPP”项目1个,严格上传下达相关文件会议精神及要求,落实复工时间通知和人员排查等工作,监督指导项目防疫各项工作。

三是强化消杀,保持公园内卫生干净整洁。在做好公园日常维护的同时加强公园消毒消杀,利用上级配发的消杀物品,每天组织对公厕、健身器材、园区座椅、垃圾桶、部分人员聚集广场、绿道等公共场所和办公区、工具房等进行消杀1次。在公园部分公厕放置洗手液。在园区内和办公、生活区设置废弃口罩、消毒用品等专门垃圾桶3个。

四是强化宣传,营造防疫抗疫氛围。积极做好疫情防控的宣传工作,普及新型冠状病毒肺炎防治科普知识,提高公众卫生意识和个人防护意识,截止目前发放张贴宣传单、海报、公告、倡议书等防控知识宣传材料共100多份,并在职工工作QQ群上转发新型冠状病毒感染的肺炎防治科普知识10多条,手机发送防控疫情绕口令信息1条,宣传防疫知识,倡导不信谣传谣,树立打赢抗疫战役的坚定信心。

五是强化监测,及时汇报相关情况。及时统计邕江南岸公园职工假期外出情况,对外省归来职工要求隔离观察14天。设置体温检测点,对进出公园办公区和生活区职工及家属身体状况实行监测登记。同时,监督绿化、保洁、安保物业公司和项目公司对相关工作人员实行体检监测并上报。