当前位置:首页 > 工作动态

江南区人民政府副区长华荣春深入二桥西社区检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 17:30 来源:江南区住建局 作者:江南区住建局
字体+ | 字体- 分享:

2月3日下午江南区人民政府副区长华荣春带领网格单位住建局到辖区二桥西社区检查指导疫情防控工作,先后到二桥西社区服务中心、富宁市场、壮锦大厦小区、新润发超市检查各场所疫情防控工作。

在二桥西社区服务中心,华荣春同志仔细查看了社区疫情防控管理情况,包括社区人员排查湖北疫区人员接触情况、社区及各小区物业宣传情况。他要求社区工作人员要进一步做好宣传,发动并依靠群众的力量做好与疫区人员接触史的排查及日常的宣传管理,同时随着节后外地返邕人员陆续增加,社区要采用微信、广播等手段,精准掌握信息,真正把防疫宣传、排查工作落实到每个小区每栋楼每单元,做到人尽皆知,做到尽早发现尽早隔离。

在富宁市场,针对市场流通性的实际情况,要求街道、社区压实市管管理,对经营户做好宣传落实,在条件允许的情况下在市场出入口设置体温监测点,要求居民出入戴口罩做好防护措施,同时加大市场内消毒工作。

随后华荣春同志前往壮锦大厦小区了解居家隔离户的隔离措施及日常采购、社区卫生员同志检查情况,同时检查小区的宣传、防控情况。

最后华荣春来到五一富宁大厦的新润发超市,了解超市的防控工作,要求超市管理单位一定要加强市民进入超市的体温检测,做好商场的消毒工作,有情况立即报告社区,及时做好防控工作。

江南区住建局副局长黄泽清、园林绿化所所长滕捷等陪同检查工作。

华荣春同志检查富宁菜市场

华荣春同志在二桥西查看防疫工作开展情况