当前位置:首页 > 工作动态

江南区政府华荣春副区长深入江西镇指导乡村风貌提升三年行动“三清三拆”工作

发布时间:2019-08-29 09:55 来源:江南区住房和城乡建设局 作者:邝俊良
字体+ | 字体- 分享:

炎炎夏日,骄阳似火。8月28日,江南区政府分管副区长华荣春带领城区“乡村办”、城区住建局、财政局、文广旅局、江西镇等相关领导及同志深入江西镇指导乡村风貌提升三年行动“三清三拆”工作。

首先,参与人员实地参观了江西镇同良村旧岜粒坡。在江西镇、村两委干部中抽调精锐干将成立工作组,利用晚上农户集中在家期间下村召开群众动员会,组织党员、村干、坡队干挨家挨户向群众宣传“三清三拆”工作,进一步统一了思想、提高了认识。在工作组的指导下,坡干自发组织村民对全坡进行摸底调查和分类核实等准备工作,严格按照“三清三拆”和“一户一宅”的标准实施,组织村民开展清洁家园行动,主动清理村庄垃圾,清理乱堆乱放、清理池塘沟渠、拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、同时修订村规民约,门前“三包”、保洁员制度等长效机制。同时,在广西南宁福安宝农业科技有限公司大力支持下,在整治出来的空闲地内种植白及、春沙仁等适合庭院种植的中草药,既能美化亮化家园又能增加群众收入。

随后,参与人员实地参观了江西镇锦江村界牌坡。该坡因地制宜,合理规划,根据坡内村道、农房方位,按照“一户一宅”宅基地整治标准,通过“三清三拆一改”整改活动,合理利用晚上农闲时间广泛发动群众积极开展基本整治型村庄建设,努力营造干净整洁村坡环境卫生。

最后,华荣春副区长强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展乡村风貌提升三年行动的重大意义。二是通过加强工作统筹、强化规划引导、保障资金投入、创新机制模式等方式,统筹推进乡村风貌提升三年行动。三是通过“四个”抓好,扎实推进各项工作顺利完成。


图片2.png

江南区政府华荣春副区长深入江西镇同良村旧岜粒坡指导乡村风貌提升三年行动“三清三拆”工作。

IMG_20190828_172002.jpg

江南区政府华荣春副区长深入江西镇锦江村界牌坡指导乡村风貌提升三年行动“三清三拆”工作。