当前位置:首页 > 政策文件

江府办〔2021〕52号 江南区人民政府办公室 关于印发《江南区政府部门随机抽查 事项清单(第二版)》的通知

发布时间:2021-06-18 13:50 来源:江南区人民政府办公室 作者:江南区人民政府办公室
字体+ | 字体- 分享:





江府办〔202152


江南区人民政府办公室

关于印发《江南区政府部门随机抽查

事项清单(第二版)》的通知



城区各有关部门:

为贯彻落实国务院《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔20195号)、广西壮族自治区人民政府办公厅《关于加强市场主体信用监管的实施意见》(桂政办发(201918号)和南宁市商事制度改革暨“双随机、一公开”部门联席会议办公室关于印发南宁市2021年“双随机、一公开”监管工作要点的通知精神,全面推进江南区“双随机、一公开”工作,加强监管创新,提升监管效能,经城区政府同意,现将动态调整后新版《江南区政府部门随机抽查事项清单(第二版)》(以下简称《清单》)印发给你们,请各部门依据随机抽查事项清单开展“双随机、一公开”抽查工作。

城区各有关部门要以《清单》为基础,将本部门的随机抽查事项清单,及时向社会公示,实现各部门抽查事项清单对检查事项的全覆盖。同时,建立随机抽查事项清单动态管理制度,适时根据法律法规规章的立改废释情况、机构改革后职能调整情况,对本部门的随机抽查事项清单进行动态调整和更新。如需对本部门《清单》进行调整的,须在清单更新(制定)后10个工作日内将相关工作材料报城区商事制度改革部门联席会议办公室(设在城区市场监管局)备案,并及时向社会公示。

2020810日印发的《南宁市江南区人民政府办公室关于印发江南区政府部门随机抽查事项清单(第一版)的通知》(江府办〔202069号)同时废止。


附件:江南区政府部门随机抽查事项清单(第二版)

(因附件过大,电子版发各单位邮箱)



江南区人民政府办公室

                                  2021618






公开方式:主动公开

江南区人民政府办公室            2021618日印发