当前位置:首页 > 政策文件

江府办〔2020〕90号关于印发《江南区赋予各镇人民政府(街道办事处)设置非公路标志审批、在公路增设或改造平面交叉道口审批部分管理权限实施方案》的通知10

发布时间:2020-10-19 17:42 来源:南宁市江南区人民政府办公室 作者:南宁市江南区人民政府办公室
字体+ | 字体- 分享:




府办202090



关于印发《江南区赋予各镇人民政府(街道办事处)设置非公路标志审批在公路增设或

改造平面交叉道口审批部分管理权限

实施方案的通知

各镇人民政府,各街道办事处

  为贯彻落实《自治区党委编办关于印发<广西赋予乡镇(街道)部分县级管理权限清单(第一批)>的通知》(桂编办发〔2019195号)精神经城区政府同意现将《江南区赋予各镇人民政府(街道办事处)设置非公路标志审批、在公路增设或改造平面交叉道口审批部分管理权限实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。


                             江南区人民政府办公室

20201019


江南区赋予各镇人民政府(街道办事处)设置非公路标志审批、在公路增设或改造平面交叉道口审批部分管理权限实施方案

根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发〈关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案〉的通知》(桂办发〔201924号)、《自治区党委编办关于印发〈广西赋予乡镇(街道)部分县级管理权限清单(第一批)〉的通知》(桂编办发〔2019195号)、关于贯彻落实推进基层整合审批服务执法力量实施方案有关事项的通知》(江编办〔20204)等文件精神决定在本城区辖区内赋予各镇人民政府(街道办事处)设置非公路标志审批、在公路增设或改造平面交叉道口审批部分管理权限为确保工作顺利开展,特制定本方案。

一、工作目标

服务基层、方便群众,优化政务服务,按照“权责一致、依法下放、宜放则放”的原则要求,按照自治区统一制定的赋权清单,赋予各镇人民政府(街道办事处)部分审批权限,充分发挥属地管理职责,完善各镇人民政府(街道办事处)行政审批工作规范和流程,提高工作水平及效率,在服务保障群众需求上有更大作为

二、基本原则

()权责一致。对下放到各镇人民政府(街道办事处)的审批事项,要建立严格的管理制度和责任机制,坚持“放、管、服”结合,权责统一,做到职责明确,责任落实,有责可查。

()便民利民。把服务群众放在第一位,围绕便民、利民、惠民,从群众最现实、最迫切、最需要的事情做起,创新机制体制,转变工作方法和作风。

()提高效能。坚持将各镇人民政府(街道办事处)管理权限与创新服务方式、提高服务水平、提升行政效能有机结合,加快建立规范有序、公开透明、便民高效的运作制度。

三、组织领导

成立江南区赋予各镇人民政府(街道办事处)设置非公路标志审批、在公路增设或改造平面交叉道口审批部分管理权限工作领导小组,领导小组成员名单如下:

:阮   江南区政府副调研员

副组长:刘   江南区交通运输局局长

:曾 迎   江南区交通运输局副局长

凌加福  江西镇镇长

莫大兴  苏圩镇长

谭志武  延安镇镇长

  沙井街道办主任

周春明  江南区公路水路建设养护中心副主任    

领导小组下设办公室,负责具体日常工作办公室设在城区交通运输局,办公室主任由交通局局长兼任办公室人员由城区交通审批窗口工作人员组成。

各镇人民政府(街道办事处)也要成立相应的工作机构,加强对审批权限承接工作的领导,并负责组织实施。

四、工作步骤和时间安排

(一)工作准备阶段

1.江南区交通运输局对下放的行政审批工作制定具体的工作方案,编写行政审批操作规范、办事流程图、一次性告知材料示范文本交付各镇人民政府(街道办事处)

2.各镇人民政府(街道办事处)按照实施方案的要求,制定承接工作方案成立接收下放权限工作机构落实专人负责接收工作,于20201030日前将实施方案电子版和加盖公章的扫描版报城区审改办和城区交通运输局备案。

完成时间:20201030日前

(二)正式下放阶段

今年111日起,正式下放相关事项。各镇人民政府(街道办事处)将接收的行政审批权限向社会公告。要制定完善行政审批工作制度、审批操作规范、办事流程图、一次性告知材料、示范文本以及相关法律文书等,统一使用广西数字政务一体化平台路政联网管理信息系统办理业务

完成时间:20201231

(三)后续督导阶段

按照“谁下放、谁指导”的原则,江南区交通运输局要对各镇人民政府(街道办事处)积极开展赋权后的设置非公路标志审批在公路增设或改造平面交叉道口审批事项进行指导,制定后续监督、指导措施和考核工作标准、方案,定期对各镇人民政府(街道办事处)承接事项的工作情况进行检查,及时解决、处理存在问题和困难。

完成时间:20221231

五、工作要求

(一)提高思想认识。赋权工作,是贯彻落实推进基层整合审批服务工作的一项重要举措,各镇人民政府(街道办事处)要高度重视,组织强有力的工作班子和工作力量,落实责任,确保赋权工作顺利开展。

(二)加强政策宣传。镇人民政府(街道办事处)充分利用政()务公开、发放资料等方式开展政策宣传,让申请人明白申请的条件和方式

(三)做好指导服务。江南区交通运输局要加强对镇人民政府(街道办事处)指导,提高工作人员业务能力,及时协调解决赋权过程中的问题,推进赋权工作扎实有效开展。



附件1.设置非公路标志审批操作规范、办事流程图、一次

性告知材料、示范文本

2.在公路增设或改造平面交叉道口审批操作规范、

办事流程图、一次性告知材料、示范文本

3.2020年江南区各乡道、村道信息明细表




















公开方式:主动公开

南宁市江南区人民政府办公室   20201019日印发


—3—