当前位置:首页 > 通知公告

江南区人民政府办公室关于2020年度自治区绩效考评社会评价涉及江南区非建设性意见的 情况说明

发布时间:2021-05-14 09:48 来源:江南区人民政府办公室 作者:江南区人民政府办公室
字体+ | 字体- 分享:

根据2020年度自治区绩效考评社会评价涉及江南区非建设性意见建议,江南区政府办现对“政府部门、领导要打破官僚主义思想,让好的政策落地多为企业,为群众办实事”意见建议进行说明:

2020年,江南区政府坚决整治官僚主义思想,纠正“四风”问题,推动惠企政策落地见效,切实为企业群众办实事办好事。一是落实领导联系责任制,精准高效服务企业。成立了16支由处级领导担任队长的强首府重点项目服务工作队开展一对一服务,及时协调解决土地、资金、配套设施等要素瓶颈问题。同时,开展处级领导联系服务重点企业活动,实行“一企一策”精准服务,调研服务企业200余次,协调解决企业问题60余件。二是健全招商工作机制,优化企业办事流程。制定了《关于理顺和建立城区招商引资工作机制的实施方案》,实施“首问负责制”工作方式,推进项目服务无缝衔接。行政许可事项实现100%网上办理,73.5%事项实现“最多跑一次”,24.31%事项实现“一次不用跑”。取消政府采购项目投标保证金、履约保证金等费用。优化项目报建审批流程,在施工许可阶段试行“拿地即开工”改革,使企业享受“拿地即开工”政策红利。三是不断补齐民生短板,做好群众来信来访。2020年实现贫困人口全部清零。完成四所新建小区配套幼儿园建设,新增义务教育学位1.47万个,获评南宁市普及高中阶段教育达标县(区)。全年实施自治区、南宁市、本级为民办实事项目共61个。2020年以来收到人民网网友留言事项139件、回复办结124件,接待群众164批587人次,办理群众来信1187件。

江南区人民政府办公室

2021年5月13日