当前位置:首页 > 机构职能

南宁市江南区人民政府办公室职责

发布时间:2015-08-28 15:29 来源:江南区人民政府办公室 作者:江南区人民政府办公室
字体+ | 字体- 分享:
南宁市江南区人民政府办公室职责

    (一)深入实际,搞好综合调研工作,收集和掌握政府各部门、乡政府、街道办事处贯彻落实党的方针、政策,上级指示精神以及区委、区政府布置工作的进展情况和取得的经验、存在的问题,及时向区委和政府汇报,并提出建议;收集整理各种信息,为领导提供决策依据。

    (二)承办政府各项文电、会议报告的撰写和审稿;办理政府部门代政府草拟的文件的审核、送签工作;协助处理政府各部门、乡政府及街道办事处给政府的请示、报告。

    (三)负责政府文电的收发、登记、分办、催办、传阅、清退、立卷、归档等文书管理和政府印鉴的管理,做好机要保密工作。

    (四)承办政府会议、政府常务会和扩大会议的会务和记录,重大决策的传达和催办,掌握会议的贯彻情况,组织协调有关部门抓好会议的筹备和会务工作。

    (五)办理和督促政府各部门办理人大代表议案、批评、建议和意见以及政协委员提案。

  (六)协助领导做好政府工作计划,落实工作任务;协调好各部门的工作关系,搞好行政管理;协助领导搞好财务管理,审批经费开支。

  (七)保持与乡政府、街道办事处以及上级政府部门的经常联系,确保政令畅通。

   (八)负责城区“三文明”目标管理责任制的组织、指导、考核和奖惩等有关工作。

  (九)负责城区机关离退休人员日常管理及服务工作。

  (十)领导城区信访办公室、调解处理土地山林水利纠纷办公室、法制办公室和流动人口管理办公室工作。

   (十一)承担城区地方志的编纂工作。

    (十二)承办城区人民政府领导交办的其他事项。