当前位置:首页 > 机构职能

政府办简介

发布时间:2015-03-02 15:39 来源:江南区人民政府办公室 作者:江南区人民政府办公室
字体+ | 字体- 分享:
部门简介

主要职能
(一)协助城区政府领导协调、处理政务和政府机关日常工作。
(二)承办和协助承办以城区政府名义召开的各种会议的组织和筹备工作。
(三)负责承办以城区政府和政府办公室名义行文的文件材料的起草、审核和上报下发工作。
(四)负责城区政府机关的督查督办工作、政务信息的收集、处理、上报工作,检查各部门和各有关单位对城区政府文件、决定以及城区政府领导指示的贯彻落实和执行情况,并向城区政府领导报告。
(五)根据城区政府领导的指示,组织协调政府机关各部门和城区直属单位的工作。
(六)负责城区政府机关公文运转(打、印、发)、机要保密、档案文书管理和上传下达工作。
(七)协助城区政府领导处理突发性事件和重大事故。
(八)协助城区政府领导做好调查研究,制定各项规章制度和政策、措施。
(九)承办城区政府领导交办的其他工作。
调处办主要职责:
(十)负责城区土地、山林、水利权属纠纷的组织协调,督促指导工作,参与“三跨”案件和疑难案件的调处工作。