当前位置:首页 > 工作动态

江南区召开区委党史学习教育领导小组办公室第三次会议

发布时间:2021-07-26 08:54 来源:江南区委党史学习教育领导小组办公室 作者:文稿:陈卓红 图片:傅永顺
字体+ | 字体- 分享:

近日,江南区召开区委党史学习教育领导小组办公室第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和自治区、南宁市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,听取各工作组工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。城区领导廖知启出席会议并讲话。

会议强调,区委党史学习教育领导小组办公室和各工作组要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要以高度的政治自觉和思想自觉,扎实推动习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,在学习中感悟改革成果的来之不易,坚定干事创业的信心决心,厘清奋勇前进的思路方向,推动党史学习教育不断走深走实、取得新进展新成效。
会议要求,下一阶段城区党史学习教育要聚焦学习教育质量提升,把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,抓好专题学习教育,丰富学习形式,用活用好红色资源,采取研学式、讨论式的学习方式,确保党史学习教育入心入脑。要聚焦“我为群众办实事”落到实处,强化基层调查研究,推出、办理一批群众看得到、摸得着的实事,推进城区发展、城市治理、乡村振兴、深化改革、维护社会稳定安全等重难点工作,增强群众的获得感、幸福感。要聚焦巡回指导真督实导,加强巡回指导和抽查调研力度,强化指导业务培训,坚持问题导向,指导各级党组织开好专题组织生活会,督促推进为民办实事项目等,推动指导督导工作常态化、长效化。