当前位置:首页 > 工作动态

谢文华调研推动重大项目工地复工

发布时间:2020-03-04 19:03 来源:江南区政府办 作者:江南区政府办
字体+ | 字体- 分享:

3月3日,中共江南区委副书记、政府区长谢文华到辖区工地,调研督导复工工作,协调解决企业实际困难,精准服务企业复工,强调要认真贯彻落实中央、自治区、南宁市以及城区党委的相关部署要求,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,为落实强首府战略贡献江南区力量。

当天,谢文华一行先后到奥园瀚德棠悦府、华润置地西园、中南春风南岸、南宁红星美凯龙世博家居展览中心等进行实地调研。“疫情对你们影响大不大?”“工人的食宿情况怎么样?”“有需要城区政府解决的困难问题,及时跟我们说,我们共同研究解决。”每到一处工地,谢文华都要详细询问了解企业复工及新冠肺炎疫情防控措施落实情况,认真倾听和了解企业遇到的实际困难,现场协调城区有关职能部门为企业出谋划策解难题。针对工地复工人员少、招工难以及企业资金周转紧张等一系列难题,谢文华要求城区有关职能部门加强组织协调,积极整合资源,及时收集和发布招工信息,大力支持帮助企业复工的相关政策措施落地落实,为企业排忧解难,把疫情对企业的影响降至最低,为工地抢抓进度注入强心剂。

谢文华指出,随着工地复工,安全风险增加,企业负责人要时刻紧绷安全这根弦,切实担负起疫情防控主体责任,制定行之有效的应急管理制度。所有复工工地要不打折扣地落实各项防疫措施,加强疫情的宣传教育和员工的健康监测登记报告工作,自觉筑起隔“疫”的安全城墙;同时,要做好劳动组织、生产技术、后勤保障等工作,切实做到防疫复工“两手抓、两不误”,安全有序开足生产马力,为城区经济社会发展作出更大贡献。

谢文华强调,当前仍然是疫情防控的关键时期,城区各职能部门要密切跟踪辖区工地的疫情防控和生产情况,及时开展现场检查调研,想办法、找对策、定措施;要积极主动为企业复工提供精准、高效、便捷的服务,为企业谋实招,解难题,增强企业发展信心,确保城区经济社会持续健康发展。