当前位置:首页 > 工作动态

谢文华调研企业复工复产

发布时间:2020-02-17 15:54 来源:江南区政府办 作者:江南区政府办
字体+ | 字体- 分享:


2月14日下午,中共江南区委副书记、政府区长谢文华带队深入辖区企业调研复工复产工作,强调要做好疫情防控工作,确保企业有序复工复产。

当天,谢文华一行先后到广西双胞胎饲料有限公司、南宁华盛佳和商业投资有限公司(华南城奥特莱斯),详细了解企业疫情防控措施落实、复工复产、防控物资保障等情况,现场协调解决相关问题。

谢文华指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、自治区党委、市委、区委的决策部署,毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情蔓延,统筹兼顾、创造条件有序推动企业复工复产,坚持科学依法防控疫情,做到安全有序复工复产。各级各部门各单位要提高政治站位,切实把统筹做好疫情防控和经济社会发展作为守初心、担使命的具体体现,以最严的措施抓好疫情防控,以最优的服务推动复工复产。既从严从细抓好疫情防控,又积极稳妥推动复工复产。要健全协调联动保障机制,强化沟通对接,帮助企业及时解决生产运行、物料运输、后勤保障、防控物资购置等方面的困难和问题,全力为企业提供精准高效的优质服务。

谢文华强调,辖区企业要压实责任,主动作为,认真落实有关复工复产的疫情防控要求,切实把节后复工疫情各项工作做细、做实、做好。兼顾好生产经营与安全稳定,教育引导职工有序返岗、安全上岗,稳定原料供应,优化生产流程,尽最大努力早日恢复产能,最大程度降低疫情对企业发展带来的影响,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全面完成经济社会发展各项目标任务作贡献。